Work & Study Ireland Programa de estudio y trabajo en Irlanda
Feature image
  • REQUISITOS

    • Sin necesidad de visa previa: ciudadanos argentinos, chilenos,paraguayos y uruguayos.

    • Con necesidad de visa previa: ciudadanos peruanos, venezolanos y colombianos.

    • Tener como mínimo 18 años de edad (no hay máximo) • No hace falta tener conocimientos de Inglés.

    • No hace falta ser estudiante universitario.

    • Contar con fondos suficientes para la estadía en Irlanda además del dinero para el pasaje de regreso

    • Si tenés pasaporte Europeo no necesitás llevar los 3000 Euros

    • Contratar una cobertura de viaje anual que cumpla con los requisitos

Viví una experiencia inolvidable!

Detalles del Programa

PODÉS INSCRIBIRTE DESDE CUALQUIER PUNTO DEL PAÍS O SUDAMÉRICA. El Programa comienza todos los lunes del año, excepto entre el 15 de dicimebre y 5 de enero. Duración 8 MESES: 6 meses de estudio y 2 de trabajo (25 Semanas clases/trabajo + 8 semanas de vacaciones/trabajo) También podés alternar las fechas de estudio de la siguiente forma: Primero 3 meses de estudio, luego 2 meses de vacaciones, después 3 meses más de estudio. Durante Mayo, Junio, Julio, Agosto y entre el 15 de Diciembre y 15 de Enero se puede trabajar 40 horas a la semana ya que son fechas de vacaciones.
Mientras el participante estudia, puede trabajar legalmente hasta 20 horas por semana. En el período de vacaciones puede trabajar hasta 40 horas por semana. Niveles: desde Principiante hasta Avanzado.
Período de estudio: 15 horas por semana de cursado de lunes a jueves por la tarde de 14:00hs. a 18:00hs.

Estudio de Inglés

Los libros de texto varían para cada el plan de estudios según el nivel de los participantes desde principiante a avanzado. No hace falta tener un gran nivel de inglés para participar. Una orientación en la escuela nivelará el curso. En cuanto a los temas, principalmente se hará hincapié en el lenguaje y herramientas para obtener empleo como elaboración de currículum vitae y "cover letter". Estos programas siempre se complementan con material que asegurará que se satisfagan las necesidades más específicas de sus alumnos.
Actividades de aprendizaje extra: Talleres de Gramática y Conversación. Actividades Sociales y Culturales: excursiones locales, eventos culturales, cine en las sesiones escolares, salidas nocturnas, reuniones estudiantiles, visitas a museos, galerías, parques, juegos y muchos actividades más!!

Trabajo en Irlanda

Ser estudiante permite obtener una autorización para trabajar 20 horas semanales durante el período de estudio y 40 horas semanales en las vacaciones. En general los empleos que consiguen los estudiantes son temporales más que de naturaleza permanente. Sin embargo, el empleo puede ser en cualquier sector. Los trabajos más habituales son en restaurantes, bares y áreas de servicio como la Hotelería y el Turismo. IMPORTANTE: La búsqueda del trabajo es exclusiva responsabilidad de los participantes aunque recibirán consejos y soporte desde la escuela.

Costos a tener en cuenta

• En el siguiente link está el ( PDF con Detalle de Pagos)
• Pre Inscripción € 150
• SIN NECESIDAD DE VISA PREVIA(Para Argentinos, Chilenos, Uruguayos y Paraguayos costo programa 2290 Euros) Programa de Estudio con permiso de trabajo x 8 meses Curso de Inglés Standard 15 horas x semana) + 5% PERCEPCIÓN AFIP
• NECESITA VISA PREVIA (Para Peruanos, Venezolanos y Colombianos costo programa 2998 Euros) Programa de Estudio con permiso de trabajo x 8 meses (Curso de Inglés Standard 15 horas x semana) + 5% PERCEPCIÓN AFIP

• Cobertura médica de viaje Irlandesa anual de € 120 para obtener la visa + 5% PERCEPCIÓN AFIP
• Cobertura para resto de Europa que cumpla con el tratado de Schengen ( Info Cobertura)
• Dinero a llevar para demostrar solvencia económica para obtener la visa € 3000
• Si tenés pasaporte Europeo no necesitás llevar los 3000 Euros
• Pasaje aéreo (El costo dependerá de la fecha de salida)
• Gastos de Visa (se paga y se hace en Irlanda) € 300

• Gastos de Transferencia bancaria € 100

Cómo inscribirte

CÓMO COMENZAR A PAGAR: PAGO INICIAL DE € 650.- QUE CORRESPONDEN A:
- Pre Inscripción: € 150.-
- Reserva del Programa: € 300.- anticipo deducible del valor total del curso de inglés.
- Reserva cobertura de viaje: €100.- deducible del valor total de las coberturas obligatorias. Info Cobertura.
- Reserva de pasaje aéreo: €100.- deducible del valor total del ticket aéreo.

PARA MÁS INFORMACIÓN ENVIANOS UN MAIL A cursos@workandfun.com.ar

FAQ / PREGUNTAS FRECUENTES

…Cómo es la posibilidad de trabajar…?
La Visa de Estudiante permite a los alumnos trabajar hasta 20 horas a la semana durante el periodo de clases (medio tiempo) y hasta 40 horas a la semana en vacaciones (tiempo completo).
En Mayo, Junio, Julio, Agosto y entre el 15 de Diciembre y 15 de Enero se puede trabajar 40 horas a la semana ya que son fechas de vacaciones. Durante el resto del año se puede trabajar 20 horas semanales.
La Institución te asesora en Irlanda durante este proceso al estudiante al llegar: * Año Académico= 6 meses clases + 2 meses vacaciones
En Irlanda los años académicos se dividen en 25 semanas de clases y 8 semanas de vacaciones. En un colegio o universidad se estudiaría ese número de semanas pero intercalado con las vacaciones pre-establecidas (Verano, Pascua, Invierno, Holidays, etc). IMPORTANTE: A diferencia de los colegios y universidades, los cursos de inglés permiten distribuir su año académico: podría tomar 6 meses continuos de clases y después 2 sólo vacaciones, o intercalar meses de clase con meses de vacaciones (el mínimo permitido de vacaciones es un mes, y el máximo es 23 semanas- se deben contar 3 semanas de vacaciones pre-establecidas por Pascua y Navidad). Vale destacar que sólo se pueden tomar vacaciones a partir del tercer mes de clases.

…Todos los postulantes obtienen la Visa de Trabajo a través de la Institución…?
EL 100% DE LOS ESTUDIANTES QUE CUMPLEN CON LOS REQUISITOS EXIGIDOS POR MIGRACIONES OBTIENEN EL PERMISO PARA TRABAJAR!

…Con respecto al Alojamiento…?
El costo no está incluido en el programa y el dinero que llevas como requisito de SOLVENCIA ECONÓMICA lo podrás utilizar para solventar tu estadía.
Hay varias opciones disponibles desde casas de familia hasta student residences pero también podés hacer una búsqueda por cuenta propia.
El booking fee es extra en las student residences y se suma al pago de la estadía para que te den juegos de sábanas y asistencia durante la estadía

…El tema de las visas, son de trabajo o estudio o las dos cosas…?
Sobre Visa de Estudio y Trabajo:
Un participante de nacionalidad argentina, puede estar en Irlanda hasta un máximo 3 meses como Turista. (podés viajar con un acompañante sin problemas)
Para participar del programa de estudio y trabajo, las leyes de inmigración exigen que adquiera una Visa de Estudiante que se tramita en Irlanda con los siguientes requisitos:
- Estar inscripto en un programa académico de al menos 6 meses de duración (26 semanas), 15 horas por semana. Nuestros programas cumplen con este requisito.
- Tener un seguro médico; te ofrecemos un seguro obligatorio Irlandés y 3 opciones muy completas que sirven para pasear por el resto de Europa y cumplen con el tratado de schengen.
- Demostrar €3000 en una cuenta bancaria en Irlanda. Se puede abrir una cuenta en Dublín, en la cual podrás depositar o transferir el dinero
(este es el dinero a llevar que luego de obtener la visa EN IRLANDA utilizarás para los gastos de alojamiento durante el programa) - Pagar en en la oficina de Inmigración en Irlanda un cargo de €300 al solicitar la Visa. Aclaración: Viajás con tu pasaporte y un documento de inscripción al programa y tramitás la visa cuando llegás a Irlanda con la asistencia de la Institución Irlandesa.

…Ustedes se encargan de tramitarlas…?
El trámite es de carácter personal, pero recibís la asistencia de la Institución en Irlanda, POR LO QUE OBTENÉS LA VISA UNA VEZ QUE LLEGÁS A IRLANDA.

…Puedo viajar al resto de Europa y volver?
Podrás viajar luego de estar 3 meses estudiando como mínimo. La visa es de multientrada, por lo que si querés visitar otros paíseslos fines de semana o en el período de vacaciones y luego volver a ingresar a Irlanda. Recordá que no podrás estar más de 3 meses fuera de irlanda para mantener tu status de visado y necesitarás una cobertura que cumpla con el tratado de Schengen.

…Qué incluye el programa…?
6 meses de estudio y 2 de trabajo (25 Semanas clases/trabajo + 8 semanas de vacaciones/trabajo)
También podés alternar las fechas de estudio de la siguiente forma: Primero 3 meses de estudio, luego 1 mes de vacaciones, después 3 meses más de estudio y finalmente 1 mes de vacaciones.
Mientras estudiás, se puede trabajar legalmente hasta 20 horas por semana.
En el período de vacaciones puede trabajar hasta 40 horas por semana.
La búsqueda del empleo es responsabilidad del estudiante. La escuela te asistirá para obtener la visa de empleo dentro de los 30 días de llegada a Irlanda.
Niveles: desde Principiante hasta Avanzado.
Período de estudio:
OPCIÓN 1> 15 horas por semana de cursado de lunes a jueves por la tarde de 14:00hs. a 18:00hs.
OPCIÓN 2> 30 horas por semana clases por la mañana y por la tarde.
La escuela está ubicada en pleno Dublín.

…Cuáles son los costos del Programa…?
PREINSCRIPCIÓN: €100.-
PROGRAMA DE ESTUDIO CON PERMISO LABORAL LEGAL
15 horas por semana de cursado de lunes a jueves por la tarde de 14:00hs. a 18:00hs. SIN VISA COSTO €2290 y CON VISA €2998
Al programa hay que sumarle 5% de percepción de AFIP debido a que se giran las divisas al exterior
COBERTURAS DE VIAJE €120 (Cobertura Irlandesa) + Cobertura resto Europa/InternacionalOpciones de Coberturas)
-

…Que otros Gastos a hay que tener en cuenta…?
PASAJE AÉREO: COSTO A DETERMINAR DEPENDIENDO DE LA RUTA Y TEMPORADA DE VIAJE
GASTOS APROXIMADOS DE VISA EN IRLANDA €300.-
GASTOS TRANSFERENCIA BANCARIA €100.-
DINERO A LLEVAR MÍNIMO €3.000.- que son REQUISITO como solvencia económica.
Cuando llegás a Irlanda, tendrás asistencia para abrir una cuenta bancaria. Allí deberás depositar un mínimo de €3.000 como requisito de solvencia para la visa. Inmediatamente después de tramitar la Visa (entre una y dos semanas aproximadamente) se puede disponer/gastar este monto para alojamiento-comida.
Es aconsejable llevar una Tarjeta de crédito internacional para poder utilizar en Irlanda y que el resúmen se abone en Argentina a través de tus padres y/o familiares.

…Cuál es el primer paso para Inscribirme…?
El primer paso sería el pago de la inscripción
INSCRIPCIÓN INICIAL DE € 650.-
QUE CORRESPONDEN A:
- Pre Inscripción: € 150.-
- Reserva del Curso: € 300.- anticipo deducible del valor total del curso.
- Reserva coberturas de viaje: €100.- deducible del valor total de las coberturas obligatorias Irlandesa e internacional
- Reserva de pasaje aéreo: €100.- deducible del valor total del ticket aéreo

El pago de la inscripción lo podes realizar en pesos al cambio transferencia (es el valor oficial más unos aprox 0,12.- centavos)
SOLICITÁ POR MAIL cursos@workandfun.com.ar LAS CUENTAS BANCARIAS PARA ABONAR TU INSCRIPCIÓN.

Saldo del programa:
* El programa deberá quedar saldado como mínimo 45 días antes de la fecha de arribo
2001 - 2016 todos los derechos reservados WORK AND FUN S.A. - Info fiscal CUIT 30-71072409-8